Неравный брак

Неравный брак как анекдот,
Он и она любви покорны,
В лесу над самочкой удод
Кружится также беспокойно.

Безумство мыслей над челом
И разложив пасьянс от скуки,
С восторгом новым я пером
Переживаю с ними муки.

Упасть ли ей к его стопам
И в обольщении искусства,
Любовь как сладкий фимиам
Ей предложить в порыве чувства.

На лепестках персидских роз,
В тягучей прелести томлений,
Пластичней всех избитых поз
Идет их танец без движений.

Неравный брак, дивится свет,
Амур - бог возраста младого,
Старик исчез, пропал и след,
Не продержавшись и полгода.


Рецензии