осенью

Небо прозрачное стало
В своей синеве.
Листья оставили аромат
В воздухе.
Русла наполнились до краев
И замерли,
В эти зеркала можно разглядеть
Подробное.
Птицы повысили резкость и теперь
Стаями.
Голос понизил громкость и теперь
Мелодия.
Звуки повисли яркие и обрели
Форму.
К осени все прозрачное,
Даже слезы.
Осенью тишина грациозная
Слышится,
В августе различимы её
Движения.
Тишина - она милосердная
Терпеливая,
Полна нежности
И терпения.
Легче дышится.


Рецензии