Самоощущение

Занять у солнца бронзы
И чуткость у листвы,
Голубизны озона,
Текучесть у воды,
Цветистости у клумбы,
Порыва у ветров,
Безбашенность Колумба,
И мой портрет готов.

Ещё в мозгу блеснуло:
Выносливость осла,
Колючесть саксаула,
Заброшенность аула
И справедливость «зла».

Лицом я не на зависть-
Нордический типаж,
Но множеству красавиц
Приятен мой кураж.

Свободная стихия
В бездействии не спит:
То мысль у сна похитит,
То чувством наградит.

13 мая 2017, 9 февраля 2018 г.


Рецензии