Том Сойер

Сегодня грустно мне
И я в печали,
Угасла жизнь в малом слове.
Я помню
Раньше вечерами,
Читал истории
Про Тома Сойера.

Ну вот подрос...
Теперь отныне,
Я воспеваю русский край.
Все те поля,
В которых рож не стынет
И синий свет,
Что тянет в рай.

Ряды берез кудрявых прославляю
И лягушачье пенье
В камышах,
Я воспою о том,
Как суки лают,
В заросших сорняком
Дворах.

Вот потому-то
В этой стороне,
Ища в себе утробы силы
До жути хочется и мне
С босой пятой
Гоняться по России.

Чтоб видеть вольных мужиков,
С которых нету
В прочем толку.
Тех самых сельских бедняков,
В которых
Сутки на пролет
Втекает самогонка.

Чтоб воспевать
Ту сельщину, те пашни,
В которых рос во мне поэт.
И чтоб однажды дети ваши
Прочли стихи мои
Через десятки лет.

И чтоб они
Однажды вам сказали -
''Прочти еще раз,
Снова...!Снова...!''
И вы вздохнув
Еще раз прочитали -
Все те истории
Про Тома Сойера.

17.02.2017


Рецензии