***

Какие страсти! Горят все темы!
И рвут на части врагов системы...
Обиды, слезы... И злые взоры.
Разбили грезы... Раздали приговоры.

Хлопок двери, и стало тихо...
Все затаились в ожидании,
Боясь накликать то же лихо,
И избежать излишнего страдания.

Но перешептывания будут...
В кафе, в беседках, по углам.
И, это долго не забудут...
И не простят, "тираны", вам.

Все это - в человеческой природе.
Я слишком громко говорю?
Прошу, не отрубайте руки
Простому писарю... Шуту.


Рецензии