Ну какие правила и нормы...

Ну какие правила и нормы
Явлены поэту на Руси?
Грязные вокзальные платформы
Вместо лакированных такси.

Кухонные темные попойки
Вместо блеска райских кабаков,
Да пивные выцветшие стойки,
Да крутые речи мужиков.

Вечный спор: бездарность или гений,
Вечный бред расхристанных ночей,
Мельтешенье лысин и коленей...
Что за выбор? Что за жребий? Чей?

Дьявола иль Бога назиданье,
Человека или пустоты?
Кто ж такое обживает зданье
По желанью? Разве только ты?

Кто способен вечно удивляться
Каждому окрестному цветку,
И какой чудак идет стреляться
На закате летнем к Машуку?


Рецензии