Икона

Ходил Господь по деревушке,
Пытал людей во всех грехах.
И вот пришел к одной избушке,
Увидел на крыльце старушку
С иконой в полусухих руках.

Пошел Господь к старухе ближе,
Услышал - молиться она.
''Прошу Господь меня услышать...
Молю,чтоб дочь сумела выжить
Ведь дочка у меня одна.''

Господь присел к старухе рядом,
Спросил старуху,-''в чем беда?''
Старуха сразу зарыдала,
А после Господу сказала -
''Она еще так молода!''

Господь привстал,обнял старуху,
Сказал одно лишь,-''скоро...скоро...''
Схватил ее морщинистую руку
И тихо прошептал на ухо -
''Молись старуха на икону...''

21/02/2017.


Рецензии