Сонет Добро и Свет

Наш мир сегодня! Лжив и страшен.
Но Дух воспрянет - Жизнь любя.
Бесстрашен ты, иль бесшабашен,
Мы не должны губить себя! По воле
Зла себя гнобя, прошлым скорбя,
Память дробя. Дрожа по чёрному!?
Былым. Добро и свет, развеет дым.
Правды кинжал. Копьё. Иль меч!..
Предвестник праведных предтеч.
В покое - Я. Не в суете. В миру
Молчанья и могил. В том крике слов,
В той маяте. Дай Бог! Нам дерзости,
И сил. Чтоб "дьявол" ноги уносил.
Вот мой ответ! Век - Попросил.


Рецензии