Научи

Ты научи, как жизни хочет лист,
Как перья облаков взлетают ввысь.
И щиколотки обхвати рукой.
Согрей и обними, перенастрой.

Ты научи, как в этой тишине
Ты звуком стал и множишь звон во мне.
Коснись мыском как будто невзначай,
Рассвет во мне сияющий встречай.

Ты научи, как быть в толпе и вне,
Как отражения ловить в окне,
И взглядом светлым светлый взгляд лови,
С улыбкою веселой подмигни.

Ты научи, как войлок струны бьет,
Как нас сближает каждый поворот.
Заветных слов и не произнося
Существованьем грей. И грейся - не спрося.

2017 г.


Рецензии