Письмо бабуле

О чем еще мне рассказать?
О чем еще поведать людям?
Быть может взять и написать
Письмо моей отчалившей бабуле.

Уж отцвела давно седая верба,
Прошло уж с лишним пять годков.
И вот летит мое письмо на небо
Бабуле,что лежит среди венков.

Я помню бабушка,как раньше
Меня воспитывала ты....
Я помню как с сестрою старшей
И подметал и мыл полы.

От пыли полки протирали
И помню выбивал ковры,
И по утрам кровати заправляли,
Ну а потом в лото играли мы.

За нашу честную уборку,
За все старанья и за труд,
Ты нам давала шоколадку
И не большой пакет творожных плюх.

Потом искать меня ты выходила,
Когда гулял я допоздна.
И вот когда меня ты приводила,
Я разрывался словно в море паруса.

Когда учиться начал в школе,
Я как из школы в школу приходил.
Учился там,а дома уж тем более -
Писал,читал,стихи и формулы учил.

Всегда была ты мне опорой,
Ведь отдавала всю себя,
Чтоб я не вырос глупым вором
И видимо не зря.

И если слышишь или видишь,
То до тебя я донесу.
Пускай уже ты и не дышишь,
Но ты со мной,как Иисус.

24/03/17


Рецензии