Ох, не случайно деды...

Ох, не случайно деды так решили:
Что  вдоль прудА –
То улицей назвать,*
А то, что поперёк –
Постановили,
Мы переулком будем называть.

Широкий,** Троицкий,**
И   Узенький,** конечно,
Вам выпала особая статья –
С центральной горки,
В пруд, водою вешней,
Сбегать по вам
Снегам в мутных ручьях.

И пусть года ваш облик изменили,
Но суть у вас, по-прежнему, –
Всё – та:
Те дождики, что улицы умыли,
И по сей час бегут здесь до прудА.

А пруд наш, он,
Старательно отмоет,
И грязь с дороги,
И с души мне грязь;
И влагою с небес, водой живою,
Вернёт  ушедшим
С  днём  грядущим связь.

Ох, не случайно деды так решили.



*Изначально, в плане Ижевска, было заложено,
Чтобы улицы города шли вдоль пруда, (С Юга на Север)
А переулки поперёк им.  (С Запада на Восток)

**Названия переулков Ижевска.

 
 


Рецензии