О Будде!

Он пробудился среди леса,

Он осветлился у реки,

Ушла иллюзия-завеса,

Освободился от тоски!

Нашел Великое Создание,

Что скрыто в тонких оболочках,

Пришло лишь в дхьяне осознание,

Что Истина видна в цепочках!

Видна, ведь нужно приглядеться,

Увидеть Бога здесь - внутри,

В его пространство насмотреться,

И это чудо вечно зри!

Оно ведёт, оно сияет,

Все разделения лишь в Одном,

Твой разум быстро осветляет,

Ум погружен в Великий "ОМ"!

И знание везде трепещет,

И помощь людям всем сулит,

Рука Творца здесь рукоплещет,

И дхармой мир весь озарит!

Открыв в себе источник знаний,

Он в мир людей так возвратился,

Черед всех истин и признаний,

В неведение волной полился!

И милость бога для творимых,

Вошла в их грешную обитель,

В природе душ неповторимых,

Явился Царь и победитель!

Он передал своё учение,

Умов несчастных озарил,

Создал глобальное течение,

"Срединный путь" он подарил!

Какая польза от пророка,

Какое знание он дал,

Так все исходит из Истока,

А Бога в каждом он узнал!

И если предан ты учению,

То стой всей Верой на пути,

Плыви по этому течению,

Всей смелостью своей иди!


Рецензии