***

...не приходи
на пепелище дома,
не спрашивай о прошлом
первой встречной,
не жди, когда
услышишь первый гром
в весенней сутолоке
бесконечной.
Там,где ты бродишь
маки покрывалом,
раскинулись
зелёные дубравы,
а мне, лишь майский
холод острый, жалом
пронзает сердце
жёстко, без пощады.
И через время,
через"всё пройдёт",
память меня
по прежнему тревожит
и тщетно ищет
воспалённый взор
того, чего и быть
уже не может...


Рецензии