И снова по Хлебникову...

      О, рассмейтесь, смехачи!
      О, засмейтесь, смехачи!
      Что смеются смехами,
      Что смеянствуют смеяльно...
           (В.Хлебников)


Плевать мне на ненастную погоду -
И в дождь любой с улыбкою хожу.
Смеюсь теперь в любое время года,
Над чувствами придуманными ржу.

Смеялась и тогда, когда ты ранил,
Пленил и стрЕльнул в сердце, Мон Ами,
Когда словами сыпал: "ПрОшу, пани"
И: "Леди, вы прекрасны, чёрт возьми!"

В смеянстве не бывает передоза,
Ведь радуясь сквозь соль невольных слёз,
Я душу исцеляю от наркоза,
От виртуально-вымученных грёз.

Нет вёсел у любовной псевдо-лодки,
Но я без них на радугу плыву.
Смеюсь до "не хочу" за рюмкой водки,
Закрыв в судьбе ещё одну главу.

И ничего из прошлого не жаль уж,
Не мне виниться и не мне судить.
Когда меня твой звонкий смех ужалит,
Лишь отряхнусь...и дальше буду жить...


Рецензии