Хрустальная любовь

У нас хрустальная любовь –
Наверно, хрупкая такая,
Что на осколки вновь и вновь
Ее с тобой мы разбиваем.

И чувства бьются, как стекло,
Что их бывает трудно склеить,
А мы с тобой судьбе назло
Кладем на чашу, чтоб измерить

Все, что еще осталось в нас
Из этих крохотных осколков,
Хоть понимая каждый раз,
Что в этом нет, наверно, толку.

Ведь легче все ж не разбивать
Свою любовь нам изначально,
Чтобы потом не собирать
Ее крупинками буквально.

А если б были зеркала
Вместо стеклянного сосуда?
Вряд ли бы жизнь нам шанс дала
Спасать любовь из ниоткуда!

И вряд ли хрупкая хрусталь
Способна выдержать паденья.
Пожалуй, может быть лишь сталь
Прочней земного притяженья.

Но все же лучше не бросать
Свою любовь, забыв про склочность,
Чтобы ее не разбивать
И не испытывать на прочность!


Рецензии