О стихах

Когда меня муза застанет врасплох,
В суете её спугнуть увы, не так уж сложно,
Такое было у каждого поэта разных эпох,
Пишу стихи на всём, где только можно,

К примеру на асфальте, бывало на песке,
Запомнить нелегко такой большой объём,
Приходилось мне просить прохожих о листке,
Кстати, с будущей женой так я стал знаком.

В телефоне диктофон, а с собою его нет,
Тогда кусок бумаги (на нервах весь) искал
Писал стихи у друга на пачке сигарет.
Бывало - у друзей на руках писал.

Сохраняю все стихи, не оставляя на "потом",
И так мне муза ежедневно покоя не даёт,
Душа моя спокойна, когда я дома, за столом,
Ночью мысли заношу в очередной блокнот.


Рецензии