Бисер

Бисером-бисером, звёздным и призрачным,
Память рассыпана в небе.
Радости, слёзы, мечты о несбыточном:
Не якоря – так цепи.
Хочется верить, что не одиночество
Приз нам в конце пути.
Может, не сбудется злое пророчество?
Веры Звезда, свети!
Путь от рождения до отпевания
Пройден людьми не раз.
Встречи-прощания, миги-свидания…
Где ты, «Вчера»? «Сейчас»!
Бисером-бисером, звёздным и призрачным,
Память рассыпана в небе.
Радости, слёзы, мечты о несбыточном:
Вы – якоря, не цепи.


Рецензии