Север

Север.

В   шепоте  листвы,  волос   твоих.  Не   затухающая   нежность...
Звуки   сердца.  Клин  гусей   в   дали.
Любви   незабываемый   кордон,  не  потухающая   внешность...
Якутии   глаза,   как   лезвие   узки.

Со   мной   бываешь  солнцем   белым.  Жаркой,  знойною  лепешкой...
То  Севера   сиянья.  Холод   ледяной.
Кисло  -  сладкой,  раннею  черникой.  Резкою  Морошкой...
Уморительной  и  редкостной  печалью  или   снежинкой  голубой.

Ты   со   мною  только   частью,  замкнутого   круга...
Мне   смотреть  на   яркое   нельзя.
Остротою   льда,  не   режьте   друга...
О  духи   черные,  как   ночь   её   глаза.

Мне   помогай   Олений   бог.  Она   святой  ребенок...
Её   верни  любовь  с   улыбкой   на   устах.
К   чему   война,  бессмысленная   кровь.  Жизни   лед   так   тонок...
Во  мне,  огонь.  Лишь   только   для  тебя.

Любовь  не  жди,   когда  я   заболею...
Лечи   меня   собой   заранее   всегда.
И  обо  дном  я   пожалею...
Что,   расставаться   нам   приходится   всегда. 


Рецензии