Лебедь

Как филигранен крыльев абрис нежный,
Исполнен чёткости,...он красотой манИт...
Неторопливо лебедь белоснежный
По краю зеркала воды скользит.

Неспешности исполнены движенья...
Он так красив, что глаз не отвести.
И чувствую я перед ним благоговенье,
И не хочу мгновенье упустить.

Взмахнув крылом и воздух разрезая,
В даль голубую лебедь улетит...
Он красоты мгновенье посылает.
Мгновенье это память сохранит...


Рецензии