***

*  *  *
Ни со щитом, ни на щите
Мне уходить из жизни…
Дела не те, слова не те,
Чтоб сожалеть отчизне.

Обычный самый, рядовой
Без орденов и лычек;
Не с самой глупой головой,
Но с тьмой дурных привычек.

По счастью, не Наполеон.
Не на макушке ушки,
Я не был славой озарён –
Ведь далеко не Пушкин.

Однако прожил жизнь не зря,
Хоть что-то в мире сделал.
Душе мерещилась заря,
И та от счастья пела.
                16. 04. 2017 г.


Рецензии