***

НЕ  НАЙДУ

Унеси меня, память,
На родимый порог,
В тот, покрытый садами,
Наш степной хуторок,
Где в цветении вишен
И сквозь трель соловьёв
Голос юности слышен,
Пело счастье моё.

Что стремило крылато
В даль грядущих годов,
Всё ушло безвозвратно…
Ни дворов, ни садов…
Где мы жарко любились,
Счастья дни и часы
В синеве растворились,
Пали в слёзы росы.

Упаду в эти травы
В одичалом саду.
Тех надежд величавых
И следов не найду.
Ни девчат голосистых
Под гармошек разлив,
Хоть бегут в поле чистом
Волны спеющих нив.

«Унеси меня, сердце,
В невозвратную даль»,
Хоть в грядущего дверцы
Достучусь я едва ль.
Но и двери былого
Сон-быльём заросли…
Мне и надо немного –
Пядь родимой земли.
                12. 05. 2017 г.


Рецензии