Не вина

Что же мне совсем не спится
Что ж смотрю, смотрю в окно,
Где парит седая птица,
Чем -то схожая со мной…
Не подарок, не вещица,
Не игрушка…не жена…
И не птица, нет не птица,
Хоть и в чем-то не земна.
Я давно уже, как ветер,
Что осина на ветру…
Дверь, сорвавшаяся с петель,
Дождь, прорвавшийся к утру…
Я, как тьма предгрозовая…
Отблеск молнии в окне…
Всем своя и всем – чужая
По какой-то не вине…
06.04.2015


Рецензии