когда бы ты

Когда бы ты посмел вернуться
в любви разрушенной страну -
вернула б я ключи на блюдце,
не нарушая тишину.
Свободен вход туда, где осень
гуляя мокрою землёй,
среди стволов корявых сосен
сорит опавшею листвой.
Где одиночество витает
над обнажённостью ракит,
а полоса береговая
одета в холода гранит.


Рецензии