***

ПАСХА

Пасхальный день… Нарядные девчата,
Как крашенки на молодой траве…
Давно то было… уплыло куда-то,
Растаяло в небесной синеве.

Но в памяти осталась эта радость,
И майский день, и первая гроза,
И эта деревенская парадность,
И девичья восторженность в глазах.

И поцелуй, застенчивый, несмелый:
«Христос воскрес! – Воистину воскрес!»…
Так всё вокруг сияло и звенело,
 Словно Христос глядел на нас с небес.

…О юность, о крылатые надежды!
Родимый край, что вынес столько бед…
Тебя люблю, тобой горжусь, как прежде,
Тебе пою, хотя уж стар и сед.

В пасхальный день, хоть мысленно, хоть въяви
Стремлюсь к тебе, в ушедшие года.
И чудятся былое христославье,
Мечты о единенье навсегда.
                15. 94. 2017 г.


Рецензии