С постоянной пылью

То сердце в гордости тонуло,
Кнутами перетянуто в крови.
Ногтями плоть грудины полоснуло.
И черной жижей покатилась боль любви.
Как липкий снег к ступням избитым.
По нежным икрам, оставляя грязный след.
И куст орешника, с щедростью политый,
Раскинул листья, как домашний плед.
И стон звучал в гортани птицы.
С кошачьей легкостью выплыла луна.
Поток из сажи в желании мне снится.
И ворохом наполнена глава.
Спекутся губы, порою слов не зная.
Как небо высоко, а облака близки.
В морщинах тягости считая.
Ты расцветешь в объятиях весны.
И дочь твоя, что вовсе не родится.
Щедящий дождь оглушит окрик сов.
В окне и свет от звезд сгодится
Для заживающих порезов от кнутов.
И тонкой синей кожей затянутся глубины.
Как льдом затянется талая вода.
И серый частицы постоянной пыли
Живому сердцу дороже серебра.


Рецензии