занозилась я пухом лебяжьим

Занозилась я пухом лебяжьим,
Пеной взбитою облаков.
И пошитый по мерке скорняжной
Стал мне тесен застывший покров.

В очи талые песен весенних
Месяц братцем весёлым глядит.
Дождь, как сеятель землю просеяв,
Долго дымкою влажной парит.

Я стою, отвернувшись от круга.
Чернь земли пишет кровью чернил.
Взор, взалкав, ослабляет подпругу,
Просыпается с говором крыл.


Рецензии