Умный кот

         

     Ох! Какой же умный кот!
     Нет бабусе с ним хлопот!
     Уплетает "вискас" он,
     Так отьелся! - стал как слон!

     Любит бабушка его,
     Я скажу вам - одного!
     Всё ему прощается
     И не запрещается!

     "Аромат" в квартире этой
     И зимой стоит, и летом!
     Идёт запах за версту!
     Всё благодаря коту!

     Никаких духов не надо!
     Для бабуси кот - награда!
     "Ох, и умный котик мой!
     Он и спит даже со мной!"

     Гадит же - по всей избе!
     (Испражнения везде!...)
     Все места в квартире метит! -
     Это трудно не заметить!

     И лоток ему не нужен -
     На полу кошачьи лужи!
     Ну, а коли не на пол -
     Лужи сделает на стол!

     Хоть лотки стоят и в ванне -
     Лучше сходит на диване!
     А коль разуешься в пороге -
     Скорей прячь обувь, ради Бога!

     Иначе будешь ты весь день
     В обудках плавать, как тюлень!
     Вот приехал как то врач -
     Стыдоба была - хоть плачь!

     Повязкой нос укутал:
     "Я адрес не попутал?
     Может вызов был не мне,
     А ветврачу скорей, вполне?!

     Упаду в угаре скоро!
     Увезут меня на скорой!
     Что ж, бабуля, с тобой делать?
     Тебя кот, смотри, обделал!

     Как же терпишь эту рожу?
     Гадит он, где только может!...
     Десяти минуток хватит -
     Аромат всего охватит!

     От прохожих только слышно:
     "Отойдите! Нос не дышит!!
     Раздаются в след дебаты -
     Лишь одни сплошные маты!

     ...Так шестнадцать лет тот кот
     Испражнения даёт!
     В лужах можно искупаться,
     Ароматом - наслаждаться!

     Вот какой он умный кот!
     А бабусе нет хлопот!
     Видно нравится так жить
     И котярой дорожить!...

    


Рецензии