Стихи счастливца

В голубизне надо мной,
Пестро облаками белея,
Сияет надеждой сплошной
Прелестное небо Сислея.

А может,
И Клода Моне
Сиянье призывное это...
...Не для тугих портмоне
Богатства и света,
И цвета...

Но эта надежда –
Моя,
Чему основанье –
Работа:
Быть может, и сделаю я
Сегодня подобное что-то,
Хотя бы такого же взлёта,
Ведь тоже я взлётный, друзья!

Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.


Рецензии