Седые вербы у плетня

Весной,  под  пологом  зелёным, 
Когда  кадит  черёмуховый  дым,
Душа  спешит   бродить  по  склонам,
За  своим  счастьем  неземным.
И  мне,  в  её  бескрайней  шири,
Не   нагуляться  до   пьяна
Весна,  шумит  разгульная  весна,
Но  мои  годы  словно  гири
Не  отпускают  ноги  в  стремена.

Седые  вербы  у плетня  позагрустили
Они,  как  я,  почти   совсем  забыли,
Что  молодость  и  сила  отбурлили,
Отбушевали,  как  далёкая  весна.
Лишь   память,  как-то  сохранила
Остатки  жизни  той,  а  нахрена?
Чтоб  вспоминая,  мы о  ней  грустили?
Что  ж  тут  лукавить,  и  перед  кем?
Всё  уже  в  прошлом, и это насовсем.


Рецензии