Герой

Нужен ли миру герой?
Если нужен, то какой?
Наверное, он должен быть, как Фемида, слепой.
Или может немой?
Какого же героя мы заслужили?
Ведь мир наш уже давно антиутопия.
Над ним бы неустанно в ожидании стервятники кружили,
А с ними и голова его от повсеместного зловония.
Бредущего по закоулкам забытого Богом мира.
В глазах которого конца его страданиям не видно.
С потухшим взглядом потускневшего сапфира.
Душа которого спустя десятки лет вся сгнила.
Нет, он не слепой. Но так мечтающий ослепнуть,
Что б не видеть той блевотной массы,
Что льётся неустанно из жерла жизни в прессу.
С непоборимой мыслью, что всё напрасно.
Нужен ли миру герой? И если нужен, то какой?
Герой, которого мы хотим или которого заслужили?
Герой, который вместо нас бесстрашно прыгнет в бой?
Или тот, которого мы все бы не любили?


Рецензии