Где тебя, июнь, носило?

Вот пришел июнь бесстыжий,
Режет платью рукава.
Жаром страстным в кожу дышит,
Пошло манит на юга.
Он уселся дерзко, нагло,
На скамейку у окна,
Зарыдала серенада,
Проклиная комара.
Вот пришел июнь бесстыжий,
Раздевает не спеша.
Конопатый, но не рыжий
Режет ночи без ножа.
Подшивает солнцу время,
Отрезает путь домой:
«Скинь одежды, детка, бремя!
Мне отдайся ты нагой!»
Виноват июнь бесстыжий,
В страсть укутал с головой,
Дразнит свежею афишей,
В час распутья роковой.
И противиться нет силы,
Он проворен и хитер…
Где тебя, июнь, носило?!
Вот до этих самых пор?!


Рецензии