Любви не требуй

 Узнал Учитель - средь учеников
 Один настойчиво любви хотел добиться.
-Таких, как ты, видал я "знатоков"!
 В любви, мой друг, не надо торопиться!

 Ведь требуя любовь, ты ни за что
 Не сможешь получить к себе взаимность.
-Но почему?
-Как воду в решето
 Ты будешь лить... Так есть необходимость?

 Что сделаешь, коль в двери постучат,
 И станут лезть непрошеные гости?
-Запру сильней!
-А те сильней кричат!
 Ногой колотят, и орут от злости!

 Вот так и ты ведёшь себя, мой друг!
 Идёшь туда, куда закрыта дверца.
 Ты присмотрись, и оглядись вокруг,
 Сумеешь ли открыть чужое сердце?

 Желанным стань. Дари свою любовь.
 Будь искренним и чистым в отношеньях.
 Для чувств глубоких почву подготовь,
 И убеди "Мечту" в своих стремленьях!

 Бери пример с цветка: даря нектар,
 Устроит не за пчелами погоню,
 А привлечёт к себе. И свой "товар"
 Предложит с добрым сердцем компаньону!

 И для людей любовь - это нектар!
 "Летят" туда, где их теплом одарят.
 Любовь - это награда, Божий дар!
 А в дверь Любви ногою не ударят!


Рецензии
Прекрасное стихотворение ! В любви нужно быть желанным!

Татьяна Горелова 4   18.05.2017 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! С теплом и уважением. Ирина.

Ирина Ланскова   19.05.2017 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.