Война

         
Кому нужна война-погибель
и стоны гибнущих бойцов
И вой снарядов да смертный ужас
 и кровь с землей
И лишь победа, так называемых борцов
Свободы…..
Она нужней для них без слов
Без правды резкой и ужасной,
лишь мы солдаты
Беспрекословно идем в атаку
 а в голове та пелена
Когда она спадет
забвенье спасет иль нет
И лишь вопрос
в последний раз а может снова
Придет рассвет….
Да запах пота, гниющих ран
Напомнит нам
что сердце бьется
и мы живые
Душой калеки,
одиноки на свете этом
в черных тучах
И в клубах дыма от сражений,
и беспрерывных от рожденья
Людского рода…..
Колыбелью нам матушка земля служила
Быть может знала но всеж взрастила,
 она в нас верит
Ведь человек разумен,
и не упустит он свой шанс
Хотя история все та же
и грабли те же,
очень жаль
И белка та же…..
так пусть  рассудит Судный час!   


Рецензии