Голод

И снова я чувствую голод.
И снова, и снова, и снова.
Мне говорят: "Ты ведь так ещё молод".
Я слышал эту фразу сотни раз.
И столько же всё тот же острый спазм.
По сосудам свет и мрак,
Как солдаты по траншеи.
Мои мысли - автомат.
Каждая из них - отшельник.
Поедают изнутри
Головные паразиты.
Полушарные глисты.
Дайте мне контрацептивы,
Что б не запачкать ваши уши
Тем, что вырвется наружу.
Это шоу не для детей,
Там не Хрюша и Каркуша.
Снова режет по живому голод,
Что будит по ночам. Я оголённый провод.
Я бью током каждого кто тронет
и не по своему желанию.
Как же трудно мне быть Богом,
Обладая умением смертельного касания.
Наблюдать со стороны как та же жизнь проходит по касательной,
Бредущая по закоулкам за манящим пальцем указательным.
Я пытаюсь подкупать вас с неопределённостью,
С опасностью и с поражением.
Но в итоге остаюсь один на один со своим воображением и снова..
И снова, и снова, и снова я чувствую голод.
Ведь даже та пища, которая для размышлений,
Может оказаться испорченной.
Как говорит подземка:
"Лучше остаться голодным, чем есть что попало".
Дайте мне цистерну с бензином и пару запалов.
Я сам построю свой мост в свой собственный космос,
а большего мне и не надо.
Начатые и недочитанные романы и повести,
Следы желаний и проблески совести.
Это всё, что останется после меня.
Но не сейчас. Потом.
Когда люстра всё таки выдержит массу.
Ну а пока только голод..
И снова, и снова, и снова.
Мы ждём перемен, но это не точно.


Рецензии