Будь, пожалуйста

Будь, пожалуйста, послабее.
Или совсем не будь.
Не забывай, ты всегда сильнее:
Ты видишь в боли суть.
Я же не знаю совсем как падать,
Не был в грязи лицом.
Ты вот - изведала все ухабы,
Смерти была истцом.
Ты исковеркала все значения,
Что я в любви искал.
Ты доказала, что отступление -
Это упасть меж скал.
Ты образумила, обучила
И подтолкнула вверх.
Но на тебя - все мои силы.
Пуст теперь мой резерв.
Я не взлечу, а лишь вниз обрушусь:
Не уловил я суть.
И вот поэтому будь слабее.
Или вообще не будь.


Рецензии