Indifferentia

Мертвой массе

Ты не будешь оценен, не старайся напрасно:
Нейтрино мало по сравнению с Марсом.
В никуда идет труд твой сердечный.
Хоть и пишешь ты строки безумно прекрасно,
Но находишься в пренебреженье ужасном.

Для чего вы живете? Неужель не хотите
Ощущать вы играние сердца?
Поражаюсь я злобой, жестокостью.
Вы нежны? Я смеюсь! И, как ни крутите,
Отличать я умею клубнику от перца.

Вы еще и добры?! Я упал, пораженный,
Испытав диссонанс когнитивный.
Я не верю вашим словам!
Говорить вы мне можете все, что угодно,
Но я вижу характер ваш радиоактивный.

Вывод мой очень прост: дорогие вирджинии
Выставляют свою хладноту!
Ты вниманье им даришь, они носом воротят.
Где создания эти из прошлого милые?
Не могу отыскать эту я чистоту!..

13.05.2017


Рецензии