Двадцать лет

Ребёнку весны скоро двадцать. Он вырос.
Транслировать сам теперь может сюжет.
Ему скоро двадцать, одежда на вырост
Теперь как влитая сидит. Двадцать лет.

Две цифры как признак чего-то большого,
Признание взрослости, веры в тебя.
По правде, от них ожидала другого,
Чем в зеркале просто увидеть себя.

Казалось, что в двадцать уже что-то стоишь,
Чего-то достиг, управляешь судьбой,
Но радио ты на волну не настроишь,
Пока все пытаются сладить с тобой.


Вписать тебя в чью-то систему понятий,
"Так надо, учись, мы терпели и ты",
А хочется просто почаще объятий,
Свободы исполнить все наши мечты.


Пройтись по своей немощеной дороге,
Как Элли войти в изумрудный дворец,
Где Гудвин бы встретил тебя на пороге,
Напомнив, что каждый волшебник, творец.


Рецензии