В ладони

Ты ведь не знаешь, бармен теперь мой врач,
Поможет мне лечить эту болезнь,
Забыть весь этот двухгодичный матч,
И не теряться больше в твоей бездне.

А в ход здесь шоты вместо аспирина,
По нраву мне лечения этот курс,
Я больше не согрею рук у твоего камина,
Утонет в чём-то крепком тяжкий груз.

Я с первым шотом забываю взгляд,
Он грел меня, как солнце в мае,
Бармен мне лечит ядом-яд,
И вот уж я чужой в твоём трамвае.

С шотом вторым стираю шёпот,
Что будто бархат был он для меня,
Его услышав, я стал будто робот,
Он погружал так плавно, дико пьяня.

А с третьим шотом уничтожу губы,
Да-да, которые твои цвета пироп,
Всё это личное, малыш, сугубо,
Пока пишу здесь снова 1000ый озноб.

С шотом четвертым истребляю пряди,
В них так любил бродить я словно ветер,
Я попрошу бармена о пощаде,
Он не услышит. Здесь так шумно.Вечер.

А с пятым шотом удалю стук пульса,
Ты точно помнишь, мои игры с ним,
Тихо просила, чтобы темп вернулся,
Я только ведь с тобою был живым.

С шотом шестым зачеркиваю руки,
Видно никто здесь не обнимет также,
Твоих кистей боялись все мои недуги,
Не будет их отныне на здоровье страже.

С последним шотом удалю изгибы,
Боже, они ведь были совершенство, эталон,
Огромное тебе за всё спасибо,
Я не впущу тебя будто сверло в бетон.

И ты найди меня ведь здесь, найди,
В глаза пустые нагло залезь,
Там ничего уж нет, всё позади,
Твой образ стёрт, стёрт навсегда и весь.

Нашла меня и тащишь за собой,
А я плетусь и под ногой всё шатко,
Кричу тебе, что стёрт же образ твой,
А ты "малыш, ты что опять без шапки".

И мы начнём твой любимый фокстрот,
Прямо на улице, под твоей аркой,
Нам наплевать на весь этот народ,
Им всем холодно, нам с тобой жарко.

Бармен не долечил, что-то еще осталось,
Ты в этом танце просто мечта,
Тебя во мне чуть, самую малость,
Боже, так непорочна, так чиста.

Тебя не забыл, бармен ведь не врач,
Заполню тобой фрагмент пустоты,
Продолжим с тобой весь этот матч,
У Зверей дядя степа в ладони, у меня же в ладони ты...

17.04.2017


Рецензии