Лис

Ты рождена была явно не для меня.
Ты появилась здесь из другого века.
Милую, хитрую, чуткую не понять
Тварям, из камня сделавшим человека.

Ты исчезаешь во мраке взмахнув хвостом,
Из темноты с опаской блестя глазами.
Ты не устав часами поешь о том,
Как подружиться с лисами да волками.

Нежная, ты не видела зла людей,
Смелая, не познала еще ты боль.
Было бы можно, бродил за тобой везде,
Без моей черствости ты в этом мире - ноль.

Ты улыбаешься будто бы хитрый лис,
Эта улыбка властна уж надо мной
Ты - моя нимфа; ясная моя мисс,
Ты - игра ветра в теплые дни весной.

Мир этот создан точно не для тебя.
Он убивает чистых таких, как ты.
Я не хочу расстраивать, я любя.
В вечности леса скрыты твои черты.

Ты рождена природой не для меня.
Ты появился здесь из другого века.
Пока ты не сломана - сложно меня понять,
Но лис умирает, попав в капкан человека.


Рецензии