Удушье

Виражами крапива щекочет,
Через ночи проскочит собака.
Неожиданно рвётся листочек,
И в ушах затевается драка.

Без надежды затронуть макушку,
Мне судьба присылает кастет.
Ты пронзила меня, как зверушку,
Пригласила, подавши билет.

Заключила в наручники вальса,
И нащупала что-то в груди,
Безмятежно ключи вынимаешь,
А внутри проливались дожди.

***

Затвердели в кармане мимозы,
Натянулась гитара струной.
И цветы под ногами запели,
Затянули меня с головой.

Замирали мурашки в прихожей -
Ты ковры на лице пылесосишь,
Переносишь запреты на кожу,
Паутину фальшиво наносишь.

Между нами в душе непогода,
Пережёваны слёзы метели.
Заметала пурга переходы,
Чтобы демоны заняли щели.

***

Перелистывать Ваши ключицы,
Расписав для себя приговор.
Потерявшись на чистой странице,
Изнутри запираю затвор.

Перелётами птицы на крыше
Я хотел бы найти Ваши плечи.
Наши страсти покажут в афише.
В кинозале потушены свечи.

За кулисами спрятались фразы,
Закружились в полёте побега,
И прожекторы ждали приказа
Заплетать между локонов небо.

***

Ты выносишь меня в невесомость.
Серенады звучат на кровати.
Подорожник залечит морщины.
Между нами свобода печати.

Задыхались на стыке заката
Фонари, попадая в корзину.
Напиши, чтобы дать адресату
Перебросить пожары в кабину.

Напиши через тысячи книжек,
И запрячь эту чашу затем.
Я замечу, забравшись на крыши,
Имена восходящих измен.

***

Эти лопасти спрячет подушка,
Заплетаясь небрежно в щетину.
Наши страсти - всего лишь ловушка,
Износил я немало ботинок.

Наблюдали за нами панели,
Мы сидели в соседнем кафе.
Я по жизни сажусь на качели,
Чтобы вновь оказаться в купе.

Как всегда в разговоре молчите,
А когда поднимается зной,
Вы заботой меня задушите,
В надежде поставить пароль.

***

Занемели конечности сразу,
И зажмурились наши глазницы,
Бесконечно разбитая ваза
Перекошена в нашу пшеницу.

Виражами крапива щекочет,
Через ночи проскочит собака.
Неожиданно рвётся листочек,
И в ушах затевается драка.

Кровоточит заточенный нос,
Он заложен от приступа боли.
Мы расстались, принявши наркоз -
Между нами натёрты мозоли.

***

Без болезни прошла процедура,
Пробудивши меня в переходе.
Испарилась ты в позе дракона,
Погасивши фонарь по дороге.

Напоследок решил оглянуться,
Под колёса бросается снег.
Я в теплице хотел бы проснуться,
Только ты совершила побег.

Ведь когда-то мы вместе бежали,
Неразрывно стекала вода.
Перемены в ноже провожали -
И по коже не тонет рука.

05.02.2015


Рецензии