Мне нужен тот, кто даст тепло

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Елена Филонова «Давай заварим крепкий чай...».
http://www.stihi.ru/2014/06/12/3482
...Давай заварим крепкий чай,
Я постелю тебе постель...


Мне нужен тот, кто даст тепло

Я заварил покрепче чай,
Присел за стол его попить,
А батареям невзначай
Зачем-то вздумалось остыть.

Дуэтом стали сквозняки
Свистеть как скрипка и свирель,
Качать гирлянды огоньки,
Которой я украсил ель.

Наступит скоро новый век.
Мне нужен тот, кто даст тепло.
Но вот тот самый человек
Не отвечает как назло.

И кровь не кровь уже во мне.
Остыла враз, хоть чем измерь.
Не быть чтоб холоду извне,
Закрыл я плотно-плотно дверь.

Ну, где ж те самые братки,
Что оживляют магистраль?
Но в трубке длинные гудки,
А на душе моей печаль.

Ну, где тот самый человек?
Как долго все его мы ждём.
Да! Будет так - из века в век
Он передаст холодный дом.


12 мая 2017 г.


Рецензии