В тебе корабль, капитан

ОТКРОЙ ЗАКРЫВШИЕ ГЛАЗА,
В ТЕБЕ КОРАБЛЬ, КАПИТАН,
А ВПЕРЕДИ СНОВА ГРОЗА,
ТОЛЬКО ВПЕРЕД.
ТАКОВ НАШ ПЛАН!..
В ДУШЕ ДЕЛЬФИНЫ СТРАН ДРУГИХ,
БЕГУТ ЖЕ ЗВЕРИ ОТ ВОЙНЫ,
СЕРДЦЕ ДРОЖИТ БЕССМЕРТНЫЙ СТИХ,
ГЕРОЯМ УВАЖЕНИЕ СТРАНЫ.
ВЗРЫВАЕТ ЛАМПА РАЗУМ ДНЯ,
ВЕЧЕР УСТАЛЫЙ НЕ ДЛЯ ТЕБЯ,
ГОРИТ СВЕЧА, КРУГОМ ОБМАН.
ТОЛЬКО ВПЕРЕД. ТЫ-КАПИТАН!
КАК В МИРЕ МНОГО ДУРАКОВ,
А УМ ДОРОЖЕ ВСЕХ ВЕТРОВ,
НО НЕТ УМА, СРЕДИ КАДИЛ
И СЕРДЦА НЕТ, СРЕДИ РУИН.
НЕ ВЫБИРАЙ, КОГДА ЕСТЬ ПУТЬ,
ИДИ, ЧТОБ ЖИЗНЬЮ ВНОВЬ ВЗДОХНУТЬ,
ЧТОБЫ ИДТИ. ЧУДЕСЕН СТАН.
В ДУШЕ КОРАБЛЬ, КАПИТАН!
НА ДНЕ ТАК СКУЧНО,
В НЕБЕ ГРОМ,
А БУДЕТ ЛУЧШЕ
НАМ ВДВОЕМ.
БЕЗ СНА РЕАЛЬНОСТЬ,
А ВО СНЕ
ВСЕ НА ВОЙНЕ, КАК НА ВОЙНЕ.
МОЛЧАНИЕ-ПОДВИГ НЕ ВСЕГДА,
С ПЛЕЧЕЙ ЛЕТИТ ЛИШЬ ГОЛОВА.
А ЕСЛИ НЕТУ ГОЛОВЫ,
КАК ЖИТЬ ТОГДА, СРЕДИ ВОЙНЫ?
В ТЕБЕ САМОМ ПРИРОДА СВЕТ,
ГАЛАКТИКА, ТВОРЕЦ ПЛАНЕТ.
ВСТАНЬ И ИДИ, КОРАБЛЬ ТВОЙ
ПЛЫВЕТ ДАВНО, А ТЫ-ГЕРОЙ.

****
ЛЮБИ ЖИЗНЬ
****


Рецензии
ТОЛЬКО ВПЕРЕД!!!!!

Муштакова Татьяна   13.05.2017 13:37     Заявить о нарушении
НА ГОЛОВЕ ЕГО КОЛПАК,
ВЕДЬ ОН ГЕРОЙ,
ХОТЬ ИНОГДА ДУРАК =}

Феодор Российский   13.05.2017 13:45   Заявить о нарушении
Спасибо.
Это я ПРОСТО вредный
СЕГОДНЯ
ЭГЕ-ГЕЙ ✓}

Феодор Российский   13.05.2017 13:46   Заявить о нарушении