Гений и мэтр

Экзамен. Интеллект. Зал замер.
Дает мэтру гений ответ.
Сидит этот мэтр на диване.
На мэтре лица больше нет.

Растоптаны старые мысли.
Избитость ненужных речей.
В новаторстве - сила и смыслы.
И - энтузиазм палачей.

На плаху кладут они мэтров.
Не жалко седых им волос.
Так просто сейчас быть никем им.
А дальше? Вот главный вопрос.

Они сами мэтрами станут.
А дальше - сердечный злой стук.
Экзамен ИХ ЖИЗНИ настанет.
И - смерть от злых гениев рук.

Такой вот в науке есть круг.


Рецензии