Вовсю бесчинствует апрель

Смотри весна уже пришла -
И солнце греет нас пронзая.
Пастель устлала всю она -
Но, всё ж бесчинствует апрель.

Он снега кучу навалил -
Мне не проехать без шипов.
И что - то холодно мне стало -
Я флиртовало уж в футболках.

Пришёл апрель и дел не зная -
Срывая снег, мороз и дождь.
Очнись, апрель - весна настала -
Тебе подвластны все дела.

Везде цвело - не размышляя,
Что ты пригонишь зиму вновь.
Какой апрель - ты свистопляс -
Не понимаешь страсти рвущей.


Рецензии