Две девушки

Карие очи, синие очи,
Словно бы две ипостаси любви.
Карие очи - бурные ночи,
Синие очи - счастливые дни.

Карие очи - страсть и желанье,
Муки, страданья и боль расставанья.
Синие очи - надежды, мечтанья,
Нежность,волненье, души трепетанье...

Кто мне дороже, милее, роднее?
Пери Востока? Валькирия Севера?
Кто мне поможет в себе разобраться,
Что я хочу и чего мне бояться?

Как мало надежды, как призрачно счастье
И сердце на две разрывается части.
Что сам создавал, то сам и разрушу!
Покой, снизойди в мою грешную душу....


Рецензии