Птицы

А на руинах фабрики,
Прям Сталинграда развалины,
Зяблики, поют зяблики
В пёрышках цвета окалины.

Падают рядом снаряды,
А на соплях проводов
Зяблики тянут рулады,
К нам прилетев из садов.

Стаями галки гоняются,
Ищут земли посвежей.
С чайками часто ругаются,
Что прилетели с полей.

Раньше за трактором грают,
Ловят всю живность умело,
Нынче же к нам прилетают,
Ждут завершенье обстрела.

Только лишь взрыв успокоится,
Между дымящих комков
Чайка на землю пристроится,
Ищет своих червяков.

Древних инстинктов наследники
Быстро к всему приучаются.
И у войны есть нахлебники,
Взрывов почти не пугаются.

Чибисам, галкам да чайкам
Сверху воронки видны.
Только рвануло - встречай-ка,
С неба летят, голодны...

Им побыстрее ведь надо
В гнёздах птенцов накормить.
Смерть нам приносят снаряды -
Им помогают прожить.


Рецензии
Дима, вместе с вами не так давно я зачислила в избранные поразительного "Пиросмани от стихов", и теперь читаю вас вместе, друг за другом. Сегодня хочу с вами поделиться находкой.
http://www.stihi.ru/2017/05/13/4858

Галина Филоросс   13.05.2017 14:48     Заявить о нарушении