Эта майская непогода...

Я цепляюсь за даты и строчки…
Эта майская непогода…
Ни травиночки, ни листочка…
От начала зимы полгода.

Как застиранное бельё,
Снег. И чайки кричат утрами.
В лужах тоненький светлый лёд,
Солнце розовым краем плавит.

От меня до тебя полгода…
Я не верю зиме, не верю…
И весенняя непогода
Злым, мохнатым, упрямым зверем…

Я цепляюсь за даты и строчки.
Ведь за что-то цепляться надо…
И с тоской никакого сладу…
И с зимой никакого сладу…


Рецензии