Встреча в саду

Плачет девушка в саду,
Как бартовский зайка.
Я беседу заведу,
Расспрошу печальку.
Оказалось, бросил мот,
Наигравшись вволю.
Успокойся, всё пройдёт.
Эта боль — не горе.
Я сама не раз была
Куклой-потеряшкой,
Но, как видишь, всё жива,
И живу не тяжко.
Вытри слёзки. Всё пройдёт.
Впереди, сестрёнка,
Тебя ищет и найдёт
Радость с песней звонкой.
Ну, а то игра была.
Первая ошибка.
Ты представить не могла,
Что влюблённость зыбка.
Ты поверила в неё,
В сердце запустила,
А она тебя огнём
Нестерпимой силы
И азартом ледяным
По горячей плоти.
Он играл, а не любил.
Ты была не против.
Все красивые слова —
Пыль одна и только.
Ты учись, учись, сестра,
На ошибках горьких.
Ты любовь не обижай,
Будь сама умнее:
Правду с ложью разделяй,
Всех смотри на деле.
Бей с размаха по лицу,
Не жалей ладошку.
На леченье подлецу
Отстегни немножко.
Обогрей и приласкай,
Если без подвоха
Кто-то сотворяет май
Для тебя по крохам.
Как увидеть? Как понять,
Кто есть кто в прохожих?
Это знание подать
Лишь ошибка может.
Вытри слёзки, не грусти,
Милая принцесса.
Много ангелов в пути,
Но не меньше бесов.


Рецензии
Потеряшка? Как это словами-то: уку -Всё так и всё не так
"Вытри слёзки - не грусти - милая принцесса - много ангелов в пути - чуть поменьшее бесов...

Игорь Беляев 3   24.10.2018 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.