старых скирд сиреневые шубы

Старых скирд сиреневые шубы
Вётлам розовым кивают из полей.
Тьма весенняя подсчитывает убыль,
И лелеет лиственный елей.

Лепет луга с тихим первоцветом
Лунной лени вторит, чуть дыша.
Плавным утренним размашистым разбегом
Синевы готовится праща.

Платья пёстрые пленяют влажный ветер,
Каждой веточке дарован изумруд.
Кроны карие светлеют с соком света,
Как ресницы занавешивают пруд.

Пленный пень, росткам подставив спину,
Силится свой прежний рост вернуть.
Дни пасхальные сорокодневно миру
Полог райский разрешают отогнуть.


Рецензии