Как встреча последней и первой мысли

В реальности детского возраста,
Мы встретились, хохот считая.
Под обломками дряхлого хвороста,
Мы друзей потеряли.

Сквозь время раздался блестящий кураж,
Ты здесь, я вовсе не там.
А город, который и есть антураж,
Прогибается в бликах далёких причал.

Мы расстались, чтобы встретиться вновь,
Когда солнце зайдет за горой,
Когда состояние злости и боли,
Ты скроешь собою.

А когда указднённая встреча с взрывом вернулась,
Никто и не понял о том,
Что у друг друга нутро встрепенулось,
Что отныне внутри беспричинный задор.

Так мы ведь с тобой, пронеся человека тайну,
Держали обсессии для лучших минут,
Друг другу, без капли гнева, страданий,
Подарили тёплый вечный приют.

Мы вместе с тобой схоронили часы,
С глубоких времен, оторвавшись от распри,
Мы сознание своё сберегли,
А после друг другу отдали.

1

В единство собрать всё, что было:
Мы идём в омертвлённый затишьем лес,
Нанизаны ветви, раскрыты все двери с отрывом,
Здравствуй, душа моя здесь.

А твоя?
Я вижу, как склизкий терний дождя,
Спускается по фундаменту кожи.
Как и твоя, спящим опалом, душа,
Открывается мне и прохожим.

Я радуюсь так, словно мы разыскали леченье.
На рассвете холмов глаза и морщины,
Сухих и старых деревьев,
Превратились в мечтаний свершенья,
Из-за нас,
И твоих и моих впечатлений.

И разворачивая в тыльную сторону пальцы,
Улыбка искривлений не мнит,
А лишь расплывается в укорах страдальцев,
От того, что наше сплетение только от счастья горит.

И мы, проходя через мост и обитель,
Завидев общественный деятель у краёв,
Одновременно, вместе решили,
Что мысли наши и есть гармонии зов!

2
Да вместе мы сможем, можем
Открыть поры забытой страницы,
Мы способны свершить укором,
То, что под клятой, далекой, забытой, отрешенной от близкого скважины, так цельно хранится.
И прячется под перистым взором. В дали.

Да мы, соединяя друг с другом кровь,
Могли бы собрать тепло и любовь,
И окрасить каждую улицу, ветер, солнце, и даже ночь.
Мы могли бы подарить совместный гербарий из человеческих очертаний от почв.
От промежутков между ресниц, между чтением бегло, между миром и целой вселенной.
Мы могли бы.

А значит и то, что мы вместе,
Скрипя от симметрии позолоченных черт,
Смогли подарить мирское известие,
О том, что в каждом, кто любит, таится спасительный свет.

3
Мы пронесли совместно былое,
Созерцанья глобальных регрессов,
От провинциальности шорох мелодий,
Мы вместе смогли без умертвления песен,
Строки по струнам усвоить.

И время, сжигая всю силу и пыл,
Не смогло убить наши чувства оградой,
Ибо опасность для нас - гниль и ил,
А мы друг другу лишь рады.

А в реальности детского возраста,
Мы встретившись, хохот считая.
Под обломками дряхлого хвороста,
Друг друга сквозь время познали.

10 мая 2017


Рецензии